Однажды, в конце июля...

Конец июля... Снова лето
От нас вприпрыжку убегает.
В заплаканных дождём рассветах,
Мечты в туманной дымке тают...

И гаснет огонёк надежды,
Словно свеча, в порыве ветра,
А нерастраченная нежность,
Звездой с небес, несётся в лету.
 
Уже у солнца нет накала
И градуса кипенья страсти...
И, вроде бы, прохладней стали
Твои слова и реже ласки.

Вдруг потеряли прелесть ночи:
Исчезло таинство полёта...
Но сердце до сих пор не хочет
Понять, что нет уже чего-то.

Быть может, всё ещё вернётся,
И в золотистых листопадах
Эта потеря вдруг найдётся,
Нежданным счастьем, как награда.

Ну, а пока - уходит лето...
Уносит чью-то боль и тайны...
И в карнавале разноцветном
Уже видны штрихи печали.

И почему-то нынче зябко
Душе моей... как будто иней,
Накрыл в июле ветви яблонь,
И взял врасплох дыханьем зимним...


Рецензии
Бесподобно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   29.07.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!!
Всего доброго тебе!!!

Ирена Буланова   05.08.2014 14:56   Заявить о нарушении