Сергий
Не вам, на глубине столетий,
Страшна гремящая стрельба.
Не вам спросить, не вам ответить,
Кому отныне жизнь важна.
Средь вас, средь душ давно усопших,
С безумным смехом, на краю.
Лишь шаг и в мертвенном строю,
Один, из все еще живущих,
Из милых сердцу моему.
Не отбирайте, Бога ради!
Хотя бы миг, хотя бы час!
Как прежде, умоляю Вас,
Я на коленях перед Богом,
В своем пожизненном остроге,
Святому Сергию молясь...
Свидетельство о публикации №114072800315