Аналогия

Забравшись в глушь, легко пронять себя
Среди природы равнодушно сочной
И, эту обособленность кляня,
Услышав пульс на стороне височной,

Легко понять, что ты – не  пуп земли,
Что вкруг тебя кипят миллионы жизней;
И муравьям, что возятся в пыли
Плевать на мирозданий катаклизмы.

Неосторожной поступью своей
Букашкам выворачивал суставы
И пауков с насиженных ветвей
Срывал движением усталым

Ты, не подумав, что тебя
Сметет когда-нибудь гигантская ступня.

29.07.1993 г.


Рецензии