Обычный день
Солнца шар горячим опахалом
клонит в сон уставшей мысли бег.
Силу воли суета умчала,
на лопатки положить успев.
Сверлит мозг мигрень-заноза,
скулу дрёме напрочь своротив;
замер день в безмолвной позе
лень повесив на карниз.
Он залез на подоконник,
чтобы сбросить камнем вниз
то о чём не стоит помнить,
то о чём спешим забыть.
Вырвать с хрустом боль и стоны,
грядки сердца прополоть,
неудач и бед огромный
ком разбить, как снег, готов.
Подытожив, подтреножив,
закусив опять узду,
кляня случай толстокожий
за безликую судьбу,
мы готовы мчаться вихрем
мимо снов и красоты,
моля голосом охрипшим,
не загнать до тошноты.
Много слов и много дел
истолкли в житейской ступе,
в графе счастья лишь пробел
и «нормально» всё до жути!
Свидетельство о публикации №114072800289