За далёкой звездой

Как воспеть мне Тебя, Господи?
Как мне песню Тебе пропеть?
Этот гимн как песчинка морю!
И как капля морской воде!

И как зверь, я чувствую кожей,
Как прекрасен Ты…
                И, как зверь,
Я иду по тернистой дороге,
По пескам и по мутной воде…

Дальше - падаю, снова встаю
И пытаюсь Тебя воспеть,
Но мой гимн - лишь песчинка морю!
И лишь капля морской воде!

Я иду по тернистой дороге,
Но меня не пугает мой путь!..
Я иду за далёкой звездою,
И пою про Твою красоту...


Рецензии