Кому то3

Хочу оторваться от этого мира,
Взлететь выше этого странного неба,
Смотреть на землю оттуда. Паршиво
Станет без облака летнего хлеба.

Хочу оторваться от неба и видеть,
Как звезды спускаются на голову морем,
Как ночь тишиной заставляет думать,
Что мы с ней на том вселенском просторе.

Хочу отзываться на голос ее постоянно,
Когда она скажет, что хочет покоя.
Я знаю, что буду бежать непрестанно,
Что буду в конце полон дивного зноя.

Хочу завывать свои песни долго,
Сбежав из ночи и из дома к рассвету.
Хочу там увидеть лицо ее, словно
Конец, в мерцании дальнего света.

Хочу, чтоб душа ее пела, стирая
Всю горесть финального черного акта,
Чтоб грела ее моя мысль, навевая
Историю доброго, сонного такта.

Хочу я напеть мелодию тихую,
Что ей постоянно напомнит море.
И думать о мире, давно забытом,
Ею и мной-фатальная глупая ссора.

Я ревностью лился, как водопад.
Я брал с себя очередное обещание,
Что никогда не вернусь туда,
Где будет то самое нескончаемое прощание.

Но вот очередное последнее лето.
И я, как бы думаю, что все решено.
Эх...но нет-все еще жив и светел,
Потому что рядом она и тепло.


Рецензии