Вечер
В цветущей лазуре луга.
И призрачно манит куда-то,
Чуть слышный призыв ветерка.
Сквозь пыльное поле дорога
Морщиной неровной легла.
В биении сердца тревога,
Тоска отступившего дня.
Я к роще родимой направлюсь,
Внимая её голосам.
Журчанью ручья удивляясь
Птенец глядит из гнезда.
Прелестницы,в белых нарядах,
Влекут,кружась,в хоровод.
Серьги дивные тонко свисают
С их усталых и пышных волос.
Вы ласкаете взор мой берёзки,
Нежно к вам прикасаюсь рукой.
Неизведаны стёжки-дорожки,
Что лежат предо мною грядой.
Что подскажешь родная сторонка?
Чем развеешь тоску мою?
Лишь прохладой высушишь слёзы,
В провожатые дав луну.
Свидетельство о публикации №114072802571