Песенка про речку Озерну

Я  с  дороги  на  мосток  поверну.
И  с  разбега  я  нырну  в  Озерну.
Эта  влага  цвета  льна
Небу  вечному   верна.
Подмосковная  река  Озерна.

Не  забуду,  Озерна,  лютый  год,
Как  сражался  за  тебя  наш  народ.
И  остались  блиндажи
Посреди  горячей  ржи.
Крест  высокий  поднялсЯ  у  межи.

Небосвод  то  облака,  то  луну
Опускает  каждый  день  в  Озерну.
Ручейками  до  реки
Добегают  родники.
И  таскают  окуньков  рыбаки.

Я  в  ладони  твою  влагу  черпну.
И  глотками  буду  пить  Озерну.
Родниковая  вода
Мягче  снега,  слаще  льда.
Пусть  уходят  и  печаль,  и  беда.

Над  тобою  зреет  поле  зерна.
Поит  колос  досытА  Озерна.
И  светла  её  вода,
Хоть  у  дна  она  черна,
Подмосковная  река  Озерна.

С  бережкА   монетку  в  воду  швырну,
Чтоб  увидеть  вновь  свою  Озерну.
Будь  ты  тихий,  озорной,
Будто  с  картой  козырной,
Будешь  счастлив  над  рекой  ОзерноЙ.

27.7.14


Рецензии
Спасибо большое за стройное, грамотное, музыкальное знакомство с
реченькой Озерной! Так и ложится на песню...
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   30.07.2014 21:07     Заявить о нарушении
Галя! Сердечное спасибо за добрые слова.

Вера Авдеева   30.07.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.