Серый мир

Раньше было всё волшебно,
мир был ярким и блестел.
Обжигал богатством красок,
удивлять всегда умел.

Каждый день светило солнце
от влюблённости в душе.
Исходили волны счастья..
их несло тогда к тебе.

Видя свой "объект" желаний,
ты подолгу замирал.
Любоваться даже тенью
от любимой успевал.

А когда она смотрела,
погружался в нежный взгляд.
Не хотелось отрываться,
раствориться в нём был рад.

А затем присесть поближе
и рукой своей обнять.
Посидев спокойно, молча,
очень многое сказать.

Но потом всё изменилось,
будто кто то снял покров.
Растворил все краски жизни
и лишил волшебных снов.

Были рядом, так недавно,
а теперь стоит стена.
Вдруг возникла между вами,
всё разрушила она.

У тебя мир изменился,
стал он серым как бетон.
Люди бродят будто тени
и не слышен птичий звон.

Теплота сменилась стужей,
сердце сжалось как комок.
Ты от боли "развалился"..
удержать себя не смог.

Вроде ходишь, вроде дышишь..
что то людям говоришь.
Но душа покрылась пылью..
да и в чувствах ты молчишь.

Будто бродишь по пустыне -
из своих пропавших чувств.
Иногда найдя оазис
изливаешь долго грусть.

А потом идёшь подальше -
вспоминая о былом.
Окружённый серым цветом..
растворившись будто в нём.

Знаешь ты, что не вернётся -
та хорошая пора.
Не растопит холод солнце,
не вернёт в него цвета.

Лишь дорога в бесконечность
пред тобой одна лежит.
Мимо врат, в мирок из красок,
по пустыне прочь бежит.


Рецензии