В томлении...

В томлении изнывала роза, теряя терпкий аромат.
Врасплох застигнута морозом,
       на клумбе среди астр. Дрожа...,
пылала жданною любовью. О, как несправедлив итог!
Внезапный холод обездвижил
       потенциальных женихов.

Шмелей медовое жужжание, порхание бабочек, стрекоз
ушло. Ничто не предвещало
       взаимных чувств познать тепло...
Катились непрерывно слёзы тончайшим ароматом грёз.
Вот-вот свирепые морозы
       законсервируют в ней сок.

И кто-то весточку читая, послал заблудшую пчелу.
Мы будем счастливы, родная,
       шептала роза вся в снегу…

28 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии