С бухты-барахты
Есть выражение: с бухты-барахты.
Что означает оно, понимаю.
Только откуда пошло? Вспоминаю.
Ой. Ведь глаголы барахтаться, бУхнуться
Соединились. Ну можно опухнуться
От сочетаний таких. Не бухАй!
Лучше наш сложный язык познавай.
Свидетельство о публикации №114072802109