Ярко-алый цвет...

По мотивам поэзии Древней Японии, VIII век.

Как только стало слышно где-то,
Что гуси дикие кричат – сильней, чем летом,
Как в утренней долине
Травы на полях
Покрылись сразу ярко-алым цветом.

Крики диких гусей – примета осени, поэтому прилет их всегда связывают с появлением алой листвы.


Рецензии