Дети войны

Посвящается:военному врачу Усынину Алексею Александровичу.             http://www.stihi.ru/pobeda/

      ДЕТИ ВОЙНЫ

Солдат на фронте воевал.
Жена и сын где,он не знал.
Он защищал народ,страну.
И верил в истину одну.
Что нечисть эту победят.
И будет Мир в стране опять.

   Его ж красавицу жену.
   Призвали тоже на войну.
   За городом окопы рыть.
   Чтобы врага остановить.
   Была промёрзлая земля.
   Она,модистка и швея.
   Без сна и отдыха копала.
   Победу тоже приближала.

А, сына, погрузили на паром.
Сгорел разбомбленный их дом.
Велосипед в огне сгорел.
Он плакал и его жалел...
Поплыл он по реке Двине.
Навстречу неизведанной судьбе.

   Так бы и сгинул тот малец.
   Не мало детских тех сердец.
   В то время пали, как в бою.
   (Чтоб были,дай-то бог в раю).
   Лютый Север слабых не жалел.
   Многих он забрать себе успел.

В том Детском доме много раз бывал.
Дядя мальчика,он его искал.
Фамилия его,но как узнать?
Прошло немало,уж годочков пять...
Вдруг из толпы мальчонка выбегает.
Ручонками его он обнимает.
Дядя,дядя,ты не узнал меня?
Я твой племянник,Эрик,это ж Я!

                26.07.2014г.


Рецензии