Влюбленный светофор...

***
На перекрестке шумном,
Где тысячи машин,
Жил светофор трёхцветный,
Ездой руководил.
***
Он чётко знал движенье,
Включал всем нужный свет,
И на его участке,
Движенье шло без бед.
***
А поздно, поздно ночью,
Под яркий,  желтый свет,
Он отдыхал немного,
Пока  придет рассвет!
***
Но вот однажды девушку,
Увидел светофор,
И потерял спокойствие,
Он с этих самых пор!
***
Куда б ни шла красавица,
Везде зелёный ей...
Водители ругались,
Выстраиваясь за ней!
***
Осенней, тёмной ночью,
В окошко между штор,
Мигал ей желтым светом,
Влюбленный светофор!
***
Недолго продолжалась,
История любви,
Пожаловались водители,
Инспектору ГАИ.
***
Он поменял программу,
И светофор ослеп...
Включая   автоматом,
Движенью нужный свет!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии