птичьи часы
И Тиканье слышим часов,
Если останемся без них вдали где то,
Время подскажет что?
Рассвет и закат, луна и солнце,
И звёзды что ярко горят,
Но ещё многое что мы вокруг слышим,
О времени нам говорят..
Знаете, птички надёжный источник,
Голоса по часам их звучат,
В час ночи первыми встретить ночь-утро,
Жаворонки лесные спешат.
С ними на пару соловей восточный
Трелью своей запоёт,
Дроздовидная камышовка
Весело ей подпоёт.
А от двух часов до трёх ночи
Горихвостка откроет глаза,
ПЕрепел взлетит и с криком ...
Пролетит по полям и лугам.
Иволга с кукушкой в лесах и парках,
Садах, огородах, полях,
Просыпаясь круглый год вместе,
В три ночи о себе возвещат.
В четыре - щёгол, вьюрок,зеленушка
Скворец- начинают день,
Ласточка, голубь, дрозд и синица
С дятлом заводят квинтет.
Воробьи просыпаются намного позже,
От пяти до шести утра,
И весь день гомон шумно-весёлый
Слышится допоздна.
Самой последней простившись с солнцем
Ласточка в гнездо спать спешит,
После заката сова до рассвета
Дозор начинает вести.
Свидетельство о публикации №114072801944