Седьмая ночь...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

О ночь, когда встречаюсь я с любимой,
О которой долго тосковал –
Много месяцев – о ней…
О, если б только ныне
Ночь седьмая длилась множество ночей!

Песня посвящена легенде о любви двух звёзд – Волопаса и Ткачихи (Вега и Альтаир), которые разлучены Небесной Рекой (Млечным Путем) и могут встречаться только раз в году ночью 7-го дня 7-го месяца.


Рецензии