Она любила яркие наряды

Она любила яркие наряды
И взглядов вслед летящих восхищенье,
Ханжей брюзгливых вызывала возмущение.
Но... Никогда никто с ней не был рядом.

Она сердца мужчинам разбивала.
И дальше шла, о них ничуть не беспокоясь.
Как черновик  писала  жизни повесть.
Рвала страницы и в огонь бросала.

Она не выполняла обещанья.
Себя оправдывала суетой дневною.
И тем, что очень сложно быть собою
И совмещать работу и свиданья.

Она любила наблюдать закаты.
В небытие дней провожая вереницу,
Была уверена, что больше не боится
Того, что за грехи придет расплата.

Но он сказал "Прощай", легко целуя.
"Не провожай, я сам уйду. Всё было мило!"
А сердце дрогнуло.  И поняла, что полюбила,
И с ним готова жизнь начать другую.

Теперь не до свиданий и нарядов.
Закатов грусть её уже не впечатляет.
Забыта праздность. И лишь об одном мечтает:
Чтоб засыпать и просыпаться рядом...


Рецензии