Ужин в кафе

Хоть в космосе, хоть на планете Марс –
Всё в рюкзаке, что прежде отлюбилось,
Пойми, не только у одних у нас –
У каждого из тех, с кем это было.

Так что ж теперь, жалеть, что у плетня,
В автомобиле с теснотой могилы,
На жестких полках сквозь пространство дня
Откликнуться телам не в праве были,-

Жалеть о том?.. О том, что за спиной
Есть зрелый опыт с зоркостью орлиной?
Что видишь ты, как нелегко со мной?
С другими бы не худо и у тына?

Жалеть о том, что постарела ты,
А юное с прилавка продаётся?..
Давай не будем, я ведь не остыл,
И твой костёр пока отменно жжётся.

Зайдём-ка лучше в ближнее кафе,
Закажем с юным аппетитом ужин
И будем слушать музыку из сфер
Отчаянно лихой, прекрасной музы.

Вздохнём и скажем: хорошо звучат,
Но наши музы были всё же лучше…
И вспомним вдруг: пора укладывать внучат,
Пора готовить свой семейный ужин.

 


Рецензии
Хорошие у Вас Стихи!!!

Истинно,Бодро,Прекрасно,

Светло и Жизненно!!!

Успехов!!! и Удачи Вам!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   10.04.2017 22:16     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Благодарю Вас!

С уважением, Акиндин.

Акиндин 2   11.04.2017 10:48   Заявить о нарушении
Спасибо,Вам!!!

Добрых Дней!!!

и Чудесного Вдохновения!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   11.04.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.