Апрель. Цветы!

По мотивам поэзии Древней Японии, VIII век.

Не дожидаясь времени и срока
Цветки раскрыли лепестки,
Как будто жемчуга на нити нанизали –
Должно быть долгим показалось им
Ждать майских дней, когда цветы все б расцветали.


Рецензии