Утро в сером тумане...
Безнадежен рассвет;
На похмелье в кармане
Даже «рваного» нет.
Был я сытым и пьяным,
Был своим в кабаках,
Жил под злачным туманом,
А теперь – в дураках.
И ничто мне не мило.
Светоч жизни угас.
Всюду пьяные рыла.
И никто не подаст.
Мне не жалко копейки.
Как пришли – так ушли.
Только жаль те недельки,
Что бесцельно прошли.
Эх! Забыться б в угаре,
Под шумок в кабаке,
С собутыльником старым
«Без царя в чердаке».
Но в дырявом кармане
Даже «рваного» нет...
Утро в сером тумане.
Безнадёжен рассвет.
(70 г.г.)
Свидетельство о публикации №114072800175