Угас Пегас. Иль блеф иль фарс?..

Угас Пегас. Иль блеф иль фарс? Взлетевший на Парнас как барс
забился в тень лесного склона. Божественного Геликона.
И даже воды Гиппокрены из под копыт его без пены
слезой стекали тихо вниз. Чтоб ублажить души каприз.
Не то комедия ошибок. Не то действительно не шибок
 но загоняли его музы. Как только из чрева Медузы
убитой наповал Персеем, о чём скорбим и сожалеем,
явился новостью для всех для поэтических утех.
И тут уж музы отыгрались. Как девы старые заждались
причастность к делу доказать. И миру пользу показать.
Стихи рождались вмиг в три смены от вдохновений Гиппокрены.
И каждый раз бедный Пегас стрелою мчался на Парнас.
А следом музы и хариты под руководством Афродиты.
Танцуя, двигались колонной на звуки песни Аполлона.
И всё гремело, трепетало, в пылу на части сердце рвало.
И Богу душу, он отдал. Созвездием на небе стал!


Рецензии