Мальдивы

Мальдивы, Мальдивы, белы и счастливы –
Песок и слепящая синь!
Восход и закат бесконечно красивы,
И море, куда взгляд не кинь!

Мальдивы, Мальдивы! Работал –старался,
Погрузчик жужжал и свистел!
Я год на Мальдивы с женой собирался,
И вот, наконец, прилетел!

Коралловый риф – как жемчужина в луже…
На карте - иголка в стогу!
Здесь лето, а дома - январская  стужа,
И стынут рябины в снегу!

Шесть дней загорали, купались, дремали,
Цедили сквозь пальцы часы!
Всё осточертело и тело сгорело:
Я чуть не отдал там концы…

С улыбкой смотрю  на закатное солнце,
На нежности неба с водой…
Мне жалко французов, мне жалко японцев,
Я радуюсь - завтра домой!

Июль – 2014 г


Рецензии