Письмо в Москву

Здравствуй, друг мой стародавний,
Мушкетёр из детства!
Ты, наверно, - христианин,
Иудей-то здесь - я,

Правда, верую лишь только
В совесть человека.
Вот, когда без чести, больно,
Рваная прореха,

Точно не было дуэли,
Слова "Честь имею!"
Нам посеяли - мы съели;
Ранее - на рею!

Не о том хочу сказать я,
Друг мой закадычный,
Замолчали оба - знать да
Мир нам всем привычный:

Закрутились мы в рутине,
Суматохе прочей
И не вспомнить о рябине,
Закоулках ночи,

Нет желания проведать
Паренька из детства,
Нет желания поведать
Шаговые средства,

Нет желания отведать
Постные обеды;
Лишь компьютерные сети,
Мнимые беседы.

Разве может сей компьютер
Заменить общенье
В нашем зале, зале гулком,
Где сквозит движенье,

Где от грохота металла
Вздрагивают нервы,
Где всем "жёлтого" уж мало,
Рвутся - жаждут веры...

А поездку вспоминаю
С радостью печальной.
Что молчу, конечно, каюсь
Правдой не венчальной,

Но и ты не зарывайся
Между прочим делом;
Будь щедрее, разгуляйся
И душой, и телом!

2005г.     Михаил Пикман


Рецензии