Здравствуй, Жизнь!

Эх, мне б куда-нибудь, слетать,
Поближе к Солнцу на Гаваи,
Чтоб южным воздухом  дышать,
Под пальмой в шахматы играя.

Ужель на всякие “нельзя”
Я не могу махнуть рукою,
Когда способен снять ферзя
С зевком партнёра за игрою.

Хотя давно уже я стар,
Могу с завидною сноровкой
Пустить ракетой в лузу шар
Бильярдный очень даже ловко.

И с океанскою волной
Покувыркаться бесшабашно,
Поплавать с маской под водой,
Как в юности моей бесстрашно.

Встречаться с новой для меня,
Но самой древней красотою.
И чудеса на фото сняв,
В обратный путь их взять с собою.

Живу мечтой, что сберегу
Еще свои к полёту силы
И в Питере сложить смогу
Родным цветочки на могилы.

Но дочь моя и доктора
Настойчиво мне доказали,
Что мне уже сидеть пора,
А не летать в такие дали.

И я теперь невыездной,
Но всё ж подвижный, смелый вроде.
И здравствуй жизнь моя такой,
Как здравствует вся жизнь в природе!


Рецензии