Русский бунт

Когда сын вдруг умрёт на руках у отца,
Когда колокол ахнет тревожным набатом,
Запылают от злобы людские сердца
И поднимут железо на старшего брата.

И опять будет стон разрывать небеса,
Встанет мать у могилы с измученным ликом,
И как чёрная бездна, живые глаза
Полыхнут и немым затуманятся криком.

Русский бунт пожирает и душит живых,
Даже мёртвым не снится свобода с покоем,
Русский бунт – это страшный полуночный стих,
Это песня, что льётся кровавой рекою.

Это смерть от жестокой соседской руки,
Это месть, что сладка и как страх ядовита.
И шеренги убийц слепо взводят курки,
Мы убиты, мой друг, мы сегодня убиты.

Кто был прав в этом всём и кто виноват –
Не узнать нам уже, да теперь и не важно.
На сгоревшей земле тихо жертвы стоят.
Что сказать вам ещё?! Русский бунт – это страшно.


Рецензии