Вижай 2009

Вижай 2009

Весна выглядывает робко из ветвей
Чуть зеленью подёрнутых берёз,
С подснежничных полян, где гул шмелей,
Где на корнях капель из зимних слёз.

Огромный кедр, очнувшийся от сна,
Напор воды в излучине держал.
Он был красив, но высохла одна
Большая ветвь, как будто цвет сбежал.

К коре, изрезанной не лучшим из людей,
Прижался крепко я, почувствовав тепло.
И стало легче и спокойней, веселей,
И столько силы мне объятье принесло.

Какой большой и добрый старый кедр,
Пусть сам невзгод немало перенёс.
Для сплавщика приветлив он и щедр,
Игольной маковкой до облаков дорос...

08.08.2009
г. Пермь


Рецензии
Кедр - поддержка жизни.
Хорошо написал, Андрей. ❤️

Людмила Бондарева-Нижегородцева   23.12.2020 11:17     Заявить о нарушении
Согласен - огромный и добрый великан.

Андрей Белёнов   23.12.2020 13:13   Заявить о нарушении