нионила. нила. любимых наших имена

имя в ист. и портрет имени

ветер скорби и надежд
в головах гуляет.
Бог сперва людей калечит,
после исцеляет.
Неонила помирала
от падучей хвори,
но молилась постоянно
Господу в соборе.
чтоб могла сестра гулять
по аллеям снова,
на руках её носил
патриарх Иова.
Богородицу молила,
Нила о спасенье...
исцеление пришло
в ночь на воскресенье.
губ малиновая плоть
стала слаще вишни.
захотелось в Палестину
где чудил Всевышний.
и пошла она пешком
с группой богомольцев,
освящая по пути
воду из колодцев.
сытными акридами
по пути питалась.
с божьей помощью до цели
всё таки добралась.
в Богородицу с Иисусом
укрепляя веру
поднялася на Голгофу,
слазила в пещеру.
и сподобилась пройти
дорогами Спасителя,
что бы из души изгнать
змея-искусителя.
солнце катится за холм
вздохом:"Аллилуйя".
на устах горячий след
Христова поцелуя.
по пустыням и болотом
бродит Неонила.
не страшны *москиты ей,
зубы крокодила.
под* жасмином отдохнёт
от еврейской фальши.
в рот стряхнёт росу  с *пиона
и с молитвой дальше.
*скорпионы лижут ей
ноги *молодые...
нужно многое успеть
чтоб попасть в святые.
в небо высыпал Господь
россыпи *берилла,
чтоб не сбилася в пути
к счастью Неонила.
Марс,Юпитер и *Плутон
выстроились в линию,
до чертогов проложив
ей дорожку синюю.
побродив путём Христа
Нила просветлела.
умирать в родных"пенатах"
дева захотела,
и с врагами разделить
всех скорбящих радости
и простить,её пинавшим,
подлости и гадости.
чтоб с рассейской вечной дурью
следовать с народом,
по пескам пройдя зыбучим
как Христос по водам.

* слова имени


Рецензии
Ганя! Прекрасно! С почтением.,В.Б.

Валентина Беркут   30.07.2014 07:51     Заявить о нарушении
спасибо,не всё так пошло,
как кажется с начала.успехов.

Михалыч Ганя   30.07.2014 09:32   Заявить о нарушении