Зачем...

                ***
Зачем, зачем  растаял снег…
Зачем текли сосулек слёзы…?
Я грелся в лютые морозы
На берегах замёрзших рек.

Зачем весна нарядом ярким
Ласкала мой печальный взгляд,
Я снегу чистому был рад,
В мороз горел под взглядом жарким.

Зачем мне лето с птичьим пеньем,
С туманом душным по утрам…
Спрошу себя…, отвечу сам,
Чтобы забыть через мгновенье

Зачем я спрашивал себя…
И так ли мне нужны ответы,
Когда в туман уходит лето,
И осень вспыхнет не любя.


Рецензии