Я больше не хочу

Я больше не хочу  жалобно стонать, и в полубреде-полусне, тихо плакать,
Как котенок в углу подъезда,  терпевший  судьбы лишения.
Обрубить бы  в памяти твою фразу с ошибками,  в переписке брошенную наспех:
«Мы просто как любимые не подходим друг другу, я хочу закончить отнашения».

Я больше не хочу дышать через раз, прислушиваясь к уличному гаму,
Ища в этом шуме признаки твоих неспешных, до боли  привычных шагов,
И дежурить ночами возле окна, подпирая лбом старую, желтую  раму,
Завернув ненужную, уставшую плоть в теплоту одеяльных оков.

Я больше не хочу  жить глупой мечтой, надеясь, что все дурной сон,
Который с рассветом исчезнет, как  только покину, ставшие раем, объятья Морфея.
Бродить по проспекту никчемно-одинокой собакой, которую выгнали вон,
И знать, что в твоей не утружденной жизни, возникла новая Фея…


Рецензии