Сны

Сны голубые с зеленым и красным цветом,
Сердце крошу и рисую обманки прошедшим летом.
Ты погибаешь и вновь оживаешь в моих отраженьях,
Я крылья жар-птицы раскину плавным движеньем.
Ты подожди, подожди, не проси меня стать иною,
Разум построит мосты между тобою и мною.
Может я ангел, а, может, лишь пыль земная,
Как мне родить детей, стать обычной, не знаю....
В школе был мальчик, его я когда-то любила.
Льется из крана вода и душистое пенится мыло.
Мальчик тот вырос, женился на щуке туманным утром,
Красные щеки тогда я запудрила бледной пудрой.
Тело русалки теперь я отмою душистой пеной,
Стану я верной женой, и случайной изменой.
Путник таинственный ждет возле старого дуба,
Я выйду к нему в белом платье, немного подумав,
Платье я скину и выгнусь изящной пантерой,
И распращаюсь с исконной навязанной верой.
В его глазах мне мерещатся темные духи,
И мысли стремятся к нему - изумрудные мухи.
Тучи набухнут, прольются косыми дождями,
Кактус колючий вырастет в мокрой яме.
А я проснусь как обычно после полудня
И буду пить чай и раскрашивать серые будни.
Кто-то мне скажет совсем ты принцесса чумная.
Просто душа моя в клетке - волчица степная.


Рецензии