Две земли

         товарищу Исааку Перельману

Одна земля тебя рожала,
Вскормила, матушкой была,
Слезами, солнцем согревала
И к миражу тебя звала.

Ты спорил, где-то соглашался,
Но в мыслях был самим собой,
Во всех делах с душой старался,
Ведь для земли своей родной.

А ветрам вскоре надоело,
Всех разогнали восвоясь...
Твоя другая враз пригрела,
Но, видно, поздно в этот раз.

Здесь мы увидели друг друга,
Поговорили обо всём...
Ах, если бы не злая вьюга
Да недосказанное всё!

Но память, друг наш незабвенный,
Живёт и будет жить ещё:
Твой вклад - теперь уже заветный -
Поддержат все своим плечом.

Прощай, дружище, наш товарищ!
Осиротел наш храм, аид,
В чужую землю тихо ляжешь,
А у меня душа скорбит.

2005г.     Михаил Пикман


Рецензии