Дождь

Льет дождь, как-будто, капают года.
Сверкает небо, как моменты жизни.
Гроза пройдет, обсохнут города...
И буду ждать, когда же снова брызнет!

Дождь, словно послан к жалости взывать.
И слезы, будто капли, на пороге.
Но я рожден не плакать. Воевать!
И лужи не помеха на дороге.

Промокший и озябший пред тобой,
Но не на сквозь - внутри пылает сердце.
И я приму любой неравный бой,
Но отыщу дорогу к своей дверце.


Рецензии