рукописи не горят, увы, в огне

...рукописи не горят, увы, в огне,
слов и мыслей не всегда понятен принцип
ты сегодня принц, ты на коне,
а когда черед коня скакать на принце?

...никогда не знаешь наперед,
что и как тебя во тьме кромешной поджидает,
то ли враг по шее розгами стегнет,
то ли глас любимой приласкает...

...потому не стоит мельтешить,
думы думать и гадать гаданья,
все равно успеешь нагрешить,
береги в себе лишь состраданье...


Рецензии