Шаг

И я делаю шаг к тебе робкий и неуклюжий,
Навстречу взгляду, что ярче сотен светил,
Ты будто касаньем моим был снова ночью разбужен,
Иду по следам твоим, где ты и сам ходил.
Я тебе расскажу, как мы были с тобой далеки,
Как не знали другого существования,
Протяну на ладонях кусочек своей души,
И почувствую рядом твоё дыхание.
Забери мое хрупкое сердце с собой
Навсегда, на мгновенье выпустив нежность,
Там, где шепот любви рассеяв над головой,
Я была будто светом, затерянным между
Двух миров. И молчанье уходит в ночь,
Вновь услышу я имя из уст твоих алых,
И не знаю к тебе ли идти, или прочь,
Мне спускаться иль вновь забираться на скалы?
Чтобы ветер услышал, как крикну "Люблю",
Разнеся мое эхо меж нашими городами,
Чтобы снова разбить эту долгую тишину,
Что давно, словно туча, нависла над нами.
Вновь сплетет все дороги к тебе в одну,
Чтобы опять нас столкнуть совершенно случайно,
Или может специально сведет все к нулю,
Чтоб имели возможность попробовать все сначала.
Потому что сердце мое, как растение к солнцу,
Потянулось к тебе, и на то есть свои причины,
Где казалось, что связь между нами рвется,
Я губами касалась твоей щетины,
Каждой клеточки кожи так нежно и откровенно,
Пряди длинных волос щекотали черты лица,
Я когда-нибудь сделаю шаг к тебе непременно,
Чтоб остаться навечно с тобой... до конца


Рецензии