Одноразовый мир
Стекло и асфальт, воздух сдавлен в тиски.
Закрашено небо фонарным обманом -
Одноразовый мир для стандартной тоски.
Металл и пластмасса, война корпораций,
Бензин и азот, нескончаемый бег.
В тугом лабиринте пустых инноваций
Подсоленный плач и приправленный смех.
Из воска и нефти упругие лица,
Фигуры кривых пластилиновых тел.
Сквозь копоть и ложь пробиваясь, искрится
Спасительный луч, что давно онемел.
В неоне и плазме запутались годы,
В цветах светофоров мы ищем причал -
Последний маяк для фрегата свободы...
Прогресса Колосс не подставит плеча.
Все тверже и тверже земля под ногами
И души, которые только вчера
Любили, парили, играли, искали,
Сегодня в строю ждут приказа: "Пора!"
(июнь 2014)
Свидетельство о публикации №114072700927