О музах и поэтах
Глаголом жечь сердца людей - сложнее.
Но если всё же начал ты однажды,
То чувства больше не заиндевеют
И пылью не покроются. Не спится
Ночами - рифмы не дают покоя.
Ладони разожми: из рук синица
Вспорхнёт. Пусть журавля она не стоит,
Но в душной клетке пальцев петь не станет.
Ты просто отпусти. Твоё - вернётся.
А если нет - найдёт родную стаю.
А если нет - найдёт другое солнце.
Поэт, порой, антоним к слову "счастье",
Но если он становится вдруг музой,
Тогда свою теряет в одночасье.
А может, избавляется от груза?
К тому же, исключений среди правил,
Как всем известно, случаев немало,
И если поэтессу муз оставил,
Она своё, быть может, отстрадала?
24.07.14
Свидетельство о публикации №114072709020