Из книги о весне

распахнуто окно - прохлада льется в дом
неугомонный щебет птиц - нетайный разговор
небо сменило ткань - одело спелый сок
персиковый закат - от жажды тело в пот

гудящий шум машин на фоне шелест рук
ветвей стройных берез - ласкающих подруг
где по аллеям вдоль снуют туда-сюда
десятки разных лиц чужих как города

распахнуто окно - легкой прохладой тень
к ногам ложится кот и нюхает апрель
из прошлогодних вёрст из книги о весне
закат вздымает грудь и тянется к луне


Рецензии