Так кто ж со спичками здесь бродит?

Так кто ж со спичками здесь бродит,
Пытаясь там поджечь и тут?
Быть может с комплексом уродец,
А может просто фат иль плут?

Наш общий дом поджечь он хочет,
Чтоб проявить дурной свой нрав,
И днями спички жжёт, и в ночи,
И заверяет всех, что прав,

Что он на всё имеет право:
Погреться хочет у костра -
Ему костры всегда по нраву,
И для костра пришла пора.

Ему б потешить своё эго:
Устроить в мире фейерверк,
Покрыть всё пеплом, вместо снега,
Перемешать и низ, и верх.

Но нет для нас другого дома -
В пожаре всем сгореть дано.
Пожар заденет всех, ну кроме
Лишь тех, кто уж почил давно,

И чьи портреты вдоль по стенке
На память выставлены в ряд.
Вы не пускайте слюни пенкой:
Один ведь дом - здесь все сгорят.

Нужны нам общие усилья,
Чтобы поймать и наказать
Того, кто хочет прахом, пылью
Нас всех пустить и Землю-мать.

И никого ему не жалко:
Сожжёт он всё и разгромит,
И разобьёт, что сможет палкой,
И пустит в дело динамит.

И если вместе мы успеем
Предотвратить беду и зло,
То не костёр нас всех согреет,
А солнце даст нам всем тепло.

Должно стремленье быть к рассвету:
Ночь разума не создаст свет.
И должен мир понять всё это
И помнить до скончанья лет.


Рецензии