Звучит набат встревоженных сердец...

Звучит набат встревоженных сердец,
С цветных экранов мрачные картины,
Все чаще вокруг слышно: "Всеотец
В трудный час твой свет покинул"

Кто виноват? Ну кто за все в ответе?
В глазах людей застыл один вопрос,
Когда ж наступит мир на этом свете?
Кто ж зло средь нас в потребность превознес?

Кто режиссер интригам и обману,
Что властьимущие в борьбе своей ведут,
В обогащение своему карману
Чужую кровь на землю рекой льют?

Кровь на руках не только у всесильных,
Запачканы ей многие средь нас,
Любители разврата, любители насилия,
Всех ждет расплаты справедливой час.

Давно отвергли принципы религий,
Но ведь у них у всех единая мораль,
Кто свят в делах, душою тот великий,
Но блага жизни бросить как-то жаль.

И отказаться от своих амбиций,
Во власти силы, рода, красоты
Признать, что наши с вами лица
В своей сути безобразны и пусты.

И души лишь вместилища пороков,
Что нам привил безмерный эгоизм,
Не отыскать в миру уже пророков,
Кто б дал в пример свой аскетизм

Доступный и понятный всем,
Не ради блага и желаний воплощенью,
К друг другу каждый нынче глух и нем,
И взгляд едва ль не полнится презреньем.

А изначально были все мы дети,
Нас лжи и жадности другие научили,
И мы любили всех и все на свете,
От всей души и искренне любили.

Мы сами виноваты в тех тревогах,
Что в час полночный нас лишают сна,
И силы высшие, увы, нам не помогут,
За все ответим однажды мы сполна.

Пусть знает это всякий, кто при власти,
Кто силою неравной с рожденья наделен,
И не спастись молитвами со страстью,
Коль тьмой и злом на веки ослеплен.
28 июля 2014 год.


Рецензии
Люди променяли Бога на деньги! Каждый старается урвать побольше, любыми способами! А результат - то, что мы имеем сейчас.
Очень хорошее, правильное стихотворение!

Мария Костынюк   15.08.2014 08:25     Заявить о нарушении