Три Спаса

Три Спаса в августе все люди православные
Встречают с радостью и почестью всегда.
Поспели к сроку у природы, нашей Матушки,
Продукты нужные, полезная еда!

Первый - Медовый, Лакомка иль Спасовка -
Так величают его исстари, да-да.
Коль любишь мёд и ешь время-от-времени,
Уже не заболеешь никогда!

Ещё он тем хорош, что женщинам прощаются
Все их невымольные некогда грехи!
Покайтесь, милые! И с чистым сердцем праведным
Молите улучшения судьбы.

Второй Спас - Яблочный. Он - сказочный.
Он исполняет сокровенные мечты!
Возьми-ка яблочко, скажи слова заветные
И прошепчи над ним - чего желаешь ты.

Ещё Ореховый. То - третий Спас.
И будет с разными орехами запас!
И потому три Спаса люди чтут,
Что в закрома они добро несут!


Рецензии