Опять не усну до утра

Я сегодня опять не усну до утра...
Кофе крепкий, любимая кружка...
Тишина... Голоса из чужого двора...
Неизмята в постели подушка...

Не задета кровать, телевизор трындит
Так..., для фона, и что-то невнятно...
Снова тупо в груди сердце воет навзрыд.
Не от боли. Ему непонятно...

Фиолетовый свет фонаря за окном,
Мысли мечутся, словно чужие -
То в отчаяньи сердце сжимают, как ком,
То чудят и орут, как блажные...

Нет уж слёз, только боль, только есть пустота,
Только что-то и щемит, и гложет,
А рука, по привычке касаясь листа,
И двух слов на бумаге не сложит...

Взгляд немой упирается в плоский экран...
Что он ищет невидящим глазом?
Страсть? Надежду? Любовь? Покоянье? Обман?
Или все в одном блюде и сразу?

Покаянье уже отыскал, но не здесь...
Ложь, предательство - были повсюду...
Но надежда!!! Она-то ведь все-таки есть!
Вот, чем надо мне жить! И я буду!

Есть любовь, это точно - её не отнять,
Нет взаимности? Нужно добиться!
Только дайте мне волю чуть-чуть помечтать,
Дайте сердцу опять не закрыться!

Мне немногого надо - любви и тепла,
Пара ласковых слов с поцелуем,
Чтоб надежда тоску из души прогнала...
Только... сердце, как прежде, тоскует...

Эх, разлука, скажи, как мне это унять?
Как смириться с тобой в ожиданьи?
Сделай что ли хоть ты, чтобы мог я понять,
Как мне справиться с непониманьем?

Недоделанность дел, недосказанность слов,
Недозволенность наших желаний,
Недопонятость фраз, недописка стихов,
Недослушанность сладких признаний...

Мне б на волю сейчас, мне бы в шумный поток
С головою опять окунуться!
Мне бы ключ, чтобы в сердце любимом замок
Мог дыханьем моим отомкнуться!

Мне бы в страсти забыться, тепло ощутив,
В поцелуе бы слиться едином,
И познать, что любовь - не легенда, не миф,
Чтобы сердце не выло надрывно...

Мне себя бы отдать. Без остатка. Всего.
Мне бы просто быть нужным, желанным...
Ощутить бы мне душ наших дальних родство,
Может, это покажется странным...

Только вновь одиночество, стен немота,
Кофе стынет, дымит сигарета...
Дверь открыта в душе, но внутри - пустота...
И опять не уснуть до рассвета...


Рецензии
Очень мелодично,как песня.Вот в чем красота поэзии,когда слова поют.Побольше бы таких стихов!
Спасибо.

Сельмина Курабекова   28.07.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за оценку, Селмина! Очень приятно...

Алексей Ярков   28.07.2014 14:17   Заявить о нарушении
полуночник))))

Ленка Калашникова   29.07.2014 16:23   Заявить о нарушении
Хих... А сама? )))

Алексей Ярков   29.07.2014 17:20   Заявить о нарушении
дык ты ж мне пишешь по ночам... вот я и не сплю)))

Ленка Калашникова   29.07.2014 17:25   Заявить о нарушении