От Арарата

Волна забрала злобу с добротой,
Потоп все смыл, даруя очищение.
Ведь был же тот закон совсем простой,
Не трогать яблока по Божьему велению.

Но Еву змий однажды искусил,
Дай яблоко ей - глупая ты баба...
Затем Адам плода вкусил,
Срок годности ты глянул уж хотя бы.

Не важно, Ной построил нам ковчег,
Господь нам шанс дал исправиться, смириться.
Но горд, тщеславен человек,
Он снова стал гулять и веселиться.

Тысячелетия позади,
А мы уж новые придумали забавы.
Но Бога нам не превзойти,
Живем от Арарата до канавы.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии