Мой сон

По торжественным нотам закатной росы,
Под всевидящим взглядом живого рассвета,
Наблюдая как-будто рождение планеты,
Пролетает мой сон под прицелом грозы.

Подчиняясь с восторгом вечерним ветрам,
Самым легким на свете и самым святым,
Шелестя синевой, жадно кутаясь в дым,
Продолжает мой сон путь к закрытым мирам.

В первозданных ключах самых смелых идей,
В уцелевших палитрах уюта цветов
Отрекается сон от невнятных основ,
Растворяется в брызгах взорвавшихся дней.

Только ночи понятен сакральный посыл,
Суть вещей притупляется на глубине.
Разум выключит память, сраженный извне...
Сон продолжил полет, а рассудок застыл.

(2014)


Рецензии