И плакала душа
И небо открыло весь синий простор.
Склонился цветок над убитым, лаская,
И слышен с Душою его разговор.
"В родных своих,близких и в друга когда-то
За что,о мой юный , стрелял по весне?"
К цветку прижималась ,боясь уж солдата.
Не знала Душа , что случилось здесь с ней.
И видит она вот ,как мама сыночка:
По полю спешит ,и овёс там цветёт.
Летит к ней душа и обнять её хочет,
"Воскресну,-кричит,-когда солнце взойдёт."..
Взошла заря утром над речкой ,над садом.
Душа прилетела вновь к маме домой.
Простилась с родными и стареньким домом,
Заплакала горько ,прощаясь с землёй.
Свидетельство о публикации №114072708528