Мой нарушенный смысл!

Мой безумством разбитый удел,
Отшлифованный выбором странствий!
От сезона к сезону редел,
Нарушая устой в постоянстве!

К берегам моих терпких трудов,
Я не строил мостов деревянных!
И с нажитых судьбою оков,
Не срывал я замков окаянных!

В искушеньях прошитая мысль,
Покоряла мой разум в сраженьях!
Мчалась жизненно с градусом в высь,
И спускалась на дно в убежденьях!

Я разбитую мысль поднимал,
Искушаясь со звуком печали!
И тогда я уже понимал,
Как мне дороги – Дальние дали!

Как туда где лихой поворот,
Уносил меня рейс дальнобойный!
Как с равниной цветочных широт,
Покорял меня мир наш раздольный!

Высотою штормил наш крутой перевал,
Ледником охлаждая в июле!
Я в ладонях там небо за плечи держал,
Наблюдая как звезды уснули!

Эх и сколько уж времени с пор тех лихих,
Пролетело под ноты шансона!
Сколько зар было брошено, шашек раздвинуто –
В бешенный ритм унисона!

Как дорожный кабак принимал нас таких,
В стёртой робе – беспечных во власти!
А раскуренный в круге душевный табак,
Провожал нас домой к женской страсти!

А потом в жерле чёрной, бездарной войны,
Мы друг друга с обидой теряли!
Непонятная похоть – разрухой судьбы,
Раскроила нас – в Дальние дали!
Я такого эффекта вообще не хотел,
Но случилось и что тут закроешь!
Раз доступен к спасению ближних – предел,
И без повода плачешь и стонешь!

Разорвалась та цепь, что нас всех укрепляла,
Где гостились мы с песней добра!
И в далеких краях без корней разбросала,
Безобразие – схем кутерьма!

Кто то принят был ближними в дальних краях,
Кто то строил с ноля на чужбине!
Кто то в пашне зависим в бескрайних полях,
Кто ночлег свой пристроил в кабине!
У кого то вообще ничего не срослось –
И с сумою на паперти сгинул!
Большинству довелось выбирать - на авось,
А других шанс спастись – грубо кинул!

Пролетело с тех пор уж вторая треть жизни,
Изменились и люди и климат другой!
Мы искусственной пищею кормим всех ближних,
Запивая досуг не живой кислотой!

И с привычною болью израненных душ,
Мы морщины скрываем под маской!
Не для многих с лихвой выпал с козырем куш,
Лишь для избранных жизнь стала сказкой!

Так и вышло, что гнал свой скрипучий обоз,
С перегрузом житейских ошибок!
И за свой миллион – дорогих, алых роз,
Растворялся в объятьях улыбок!

С мыльной ласкою временный грелся приют,
Где себе мы в признаниях лгали!
Как наступит для нас долгожданный уют,
Там где теплые – Дальние дали!

И пускай этот праздник с загадкой судьбы,
На конечной нас ждёт остановке!
Сколько тостов поднято за то, что бы мы,
Выживали в любой обстановке!

И глоток с горьким вкусом в хмельном кураже,
Звонкой нотой объявит желанье!
Всем кто дорог и предан по жизни был мне,
- Жить в любви, без потерь, без страданья!

Чтоб с достатком вас грел тёплый,собственный кров,
Чтоб не знать вам в разлуке скитаний!
Чтоб по честному, чтоб без дешевых понтов,
Исполнялись – все ваши желанья!!!


Рецензии