Хоть веди меня к закланью...
Так скажу, не пав лицом:
Мне Ростов с Нахичеванью
Всё равно, что мать с отцом.
Здесь и корни, здесь и ветки,
С фактом спорь или мири,
Здесь мои рождались предки
Века два, а то и три.
Никому не были слуги,
Даже царь им не указ,
Те - на Каспий гнали струги,
Те - на промысел баркас.
Уж не знаю, как в Париже,
Как у джонов там и зям,
Только край мой всё же ближе
Мне, да и моим друзьям.
.......................
На заморскую заразу
Мы глядим со стороны,
Не предал нас Дон ни разу,
Да и мы ему верны.
Из книги "О Ростов", изд-во "Живица"
Ростов-на-Дону, 2009
Свидетельство о публикации №114072708433