Поездка во Псков...

Прекрасно время провела -
В гостях - не дома!
Сама не верю, что могла
Сбежать из дома!
В семье привыкла "куковать" -
Не выезжая -
В сети всё чаще зависать,
Не видя края...
И тут в меня вселился бес -
Мечта уехать!
Желанье к перемене мест -
Уж не до смеха!
Когда ж мечты осуществлять -
Ведь я свободна!
Давно сама могу решать,
Что мне угодно!
К подружке собралась во Псков -
Принарядилась!
Да вот погода, видит Бог,
Мне только снилась...
Попала в пекло - в самый жар,
Мне ненавистный!
Поймала солнечный удар -
Прощайте мысли!
И, всё же, мужественно всё
Воспринимала...
Мой оптимизм меня спасёт -
Я точно знала!
(Ведь я его, к концу пути,
Не растеряла!)
Спасибо, милые друзья -
Танюшка, Витя!
У вас прекрасная семья -
Любовь в зените!
Меня с теплом... и добротой
Такой встречали,
Что я забыла непокой...
И все печали!
Программу выполнили всю,
Что намечали...
Хоть и, признаться, по жаре,
Увы... устали...
Но... килограммы - у меня...
Друзья - модели!
Надеюсь, похудела я...
На самом деле...
Друзьям сказала - через год
Приду я в норму...
Сейчас - болезней хоровод...
Быть тяжко полной!
Сейчас в автобусе... домой,
В свой Питер еду...
Пишу стихи... Сама с собой
Веду беседу...
Я буду долго вспоминать
Родные лица...
Когда оказия опять
Во Псков случится?


Рецензии