Слеза Христа

Есть на склоне,
Есть над морем
Синий цветок -
Скорбь Христа…

Чистый ветер
Его гладит,
Целый мир
Ему внимает…

И пойду я
Рядом сяду,
Счастье своё попрошу.

«Я устал
                яды пить!
Яды здесь
                так горьки!
Я хочу
                стать цветком,
Небо здесь
                ощутить!»

 «Ещё рано,
                Он ответил.
Ещё рано,
                не спеши.
Есть забытый
                склон чудесный,
Море там
                польёт пески.


Будешь там ты
Ветром виться,
Ещё рано, не спеши…»


И ушёл я
                чистым полем
Светлым сердцем
                яды пить…
Он остался
                над тем морем,
Только ветер
                пел над Ним…

Есть на склоне,
Есть над морем
Синий цветок -
Скорбь Христа…


Рецензии