Качели
Если вдруг не забудешь - приди...
В моих грёзах есть место тебе,
В тех краях, где прошли мои дни:
Детство, юность на летней траве
На окраине возле села,
Где раскинулся дуб. На коре
У него расписалась гроза.
Раскололся на два он ствола,
Изогнулся ветвями к земле,
А на них поутру детвора
Натянула качели себе.
Прибегали к нему мы с сестрой
И качались до ночи. Теперь
В моих мыслях мы будем с тобой
Здесь встречаться и слушать свирель.
В моём мире не ходят часы,
Нет круженья беспечных планет.
Здесь тепло и не вянут цветы,
Мне здесь вечно четырнадцать лет.
А за лесом на поле из ржи
Васильки расцветают весной,
И головками как огоньки
Средь колосьев горят бирюзой.
Вечерком ты сюда приходи
И не бойся, что тучи и гром.
В этом месте мы будем одни
Дожидаться зари под дождем.
И не тронет печаль или скорбь -
Я от боли сюда ухожу.
Ты не хмурь свою светлую бровь,
Это место я сердцем люблю.
Ну, а если уйду навсегда -
Жизнь закончу трагичной судьбой,
Не печалься, ведь даже тогда
Мы встречаться здесь будем с тобой.
Под кривым и высоким стволом,
Ветер будет качель колыхать,
На закате под летним дождём
В твоих снах я тебя буду ждать...
Свидетельство о публикации №114072708203