Поэтическая тетрадь
В ней хранятся стихи разных лет:
Там есть Пушкин, Борис Пастернак,
Левитанский и Озеров Лев.
Собирала я их по годам,
Примеряла те строки к себе.
Все: от Сильвы Капутикян
И до Бродского - близкие мне.
И весёлость ищу я в строках.
Так любим аккуратный столбец
От стихов, что когда-то писал:
Лившец, Гёте, Байрамов и Лец.
Когда грусть меня свяжет в тиши,
Разольётся тоской по глазам,
Мне становятся очень близки:
Сологуб, Чекмарёв, Мандельштам.
Не заладится день за окном,
И от ливня промокнет весь свет.
С кем сегодня я буду вдвоём?
Ахмадулина, Бунин иль Фет?
А поэты слагали стихи,
Отдавали себя по стопам...
Я люблю строчки вашей души!
Лев Сорокин, Григорьев, Хайам...
20 ил 14г.
Свидетельство о публикации №114072708174